Mame-arcade.fr » Cuisine » La température de dégustation du Saint-Emilion

La température de dégustation du Saint-Emilion

Lorsque vous possédez quelques bouteilles de Saint-Emilion, vous pouvez les laisser vieillir, le vin n’en sera que meilleur. Toutefois, il faudra les stocker dans de bonnes conditions, c’est-à-dire dans une cave bien ventilée où les écarts de température sont faibles. Sinon votre bon vin deviendra du vinaigre.

Si votre logement ne dispose pas d’une cave, vous pouvez toujours investir dans une cave à vins électrique.

Déguster du Saint-Emilion en mangeant du canard

Lors d’une soirée entre amis, vous pourrez proposer du Saint-Emilion si vous dégustez du confit de canard ou bien encore un dessert au chocolat. Le vin sera parfait si vous le proposez à 18°C.

Par contre, s’il est un peu chaud, vous le refroidirez en le mettant une quinzaine de minutes dans un seau à glace.

Si le vin Saint-Emilion vous intéresse, vous pourrez en apprendre davantage en allant sur www.vin-saint-emilion.fr.